Sambal Bongkot yakni salah satu makanan khas Bali. Sambal Bongkot dibentuk dari materi utamanya Batang Kecombrang, di Bali di sebut Bongkot .
Bahan Bahan:
Cara Membuat:
Bahan Bahan:
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 Batang Kecombrang (Bongkot), iris tipis bab putihnya
- 2 sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Batang Kecombrang diiris dari bab putih di bawah, terus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bab putih lagi, begitu seterusnya. Iris tipis-tipis, kemudian basuh dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, basuh dengan air kemudian tiriskan.
- Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan terasi.
- Masukkan bongkot, aduk rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam, angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar