Plecing atau Pelecing Kangkung Bumbu Bakar yaitu salah satu kuliner khas dari kawasan Nusa Tenggara Barat (NTB). Plecing ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang. Berbeda dengan Plecing Kangkung pada umumnya, Plecing Kangkung Bumbu Bakar ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang.
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 1 ikat Kangkung
- 5 batang Kacang Panjang
- Secukupnya Minyak Jelantah
- 1 buah Tomat Cherry
- 1 1/2 buah Jeruk Limau
Bumbu-bumbu:
- 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 10 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 3 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri
- 1 sendok teh Terasi
- Secukupnya Garam
Cara membuat:
- Semua bumbu dibakar, kemudian di uleg sampai halus.
- Tambahkan tomat, minyak jelantah panas, dan perasan jeruk limo, aduk rata.
- Rebus sayuran sebentar, angkat, tiriskan.
- Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambel di atas sayuran yang telah direbus, sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar