Dulinat adlah salah satu masakan khas Kalimantan Selatan (Kalsel). Makanan ini dibuat dari Singkong Parut yang diisi Gula Merah. Di Jawa barat, makanan ini disebut Misro, abreviasi dari amis di jero (manis di dalam).
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gr singkong
- 1 ons tepung terigu
- 1/2 mangkuk kelapa parut
- 1/2 mangkuk gula merah sisir
- 1/4 mangkuk gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 liter minyak
- Secukupnya vanili powder
Cara membuat:
- Singkong dikupas dari kulitnya, basuh kemudian diparut dan ditiriskan.
- Masukkan tepung terigu, kelapa parut serta gula pasir dan garam. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Siapkan minyak panas dalam wajan. Ambil segenggam adonan, kepal-kepal kemudian isi dengan irisan gula merah. bentuklah bulat-bulat/lonjong dengan mengepal-ngepalnya hingga padat. Lakukan hingga gabungan habis.
- Goreng gabungan yang sudah dibuat hingga berubah warna, tiriskan.
Komentar
Posting Komentar