Marak kambing timur tengah yaitu salah satu kuliner khas Arab/Timur Tengah yang sudah diubahsuaikan dengan pengecap orang Indonesia dengan bumbu-bumbu rempahnya yang berasal dari Indonesia, sehingga akan dirasakan citarasa Internasional Indonesia.
Bahan-Bahan:
Bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
- 500 gr daging kambing, potong - potong 5 X 2 cm
- Air matang secukupnya
Bumbu:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 buah tomat, dibelah 4
- 2 siung bawang merah
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah kunyit, haluskan
- 1 buah bawang Bombay, iris bulat
- 1 sdt kapulaga halus
- 1 sdt ketumbar halus
- ¼ sdt biji pala halus
- ½ sdt merica halus
- Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Rebus daging kambing hingga empuk dan matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
- Masukkan daging kambing rebus tadi kedalam tumisan. Aduk rata.
- Tambahkan cengkeh, merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga halus, garam, dan biji pala halus. Aduk rata.
- Masukkan juga tomat dan air matang secukupnya. Masak hingga daging kambing menjadi empuk. Masak hingga airnya menyusut. Lalu matikan api.
- Tumis bawang merah, kemudian taburkan di atas marak kambing. Sajikan berasma nasi.
Komentar
Posting Komentar