Anda mungkin sudah tidak ajaib lagi dengan camilan anggun Nagasari, homogen camilan anggun yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus.
Di Makassar, camilan anggun Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Di Makassar, camilan anggun Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...
Bahan-bahan:
- 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air
- 70 gr gula pasir
- 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong
- 1 sdt garam
- Secukupnya daun pisang
Cara membuat:
- Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan kemudian biarkan mendidih.
- Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk hingga kental, angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Letakkan dua sendok makan campuran tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu pecahan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah. Kukus selama 20 menit, hidangkan sesudah dingin.
Komentar
Posting Komentar