Pindang Ikan Salai adalah salah satu cara memasak ikan dari Ikan yang telah diolah dengan cara dikeringkan dan diasapi. Rasa gurih ikan salai ternyata membangkitkan selera makan para penikmat kuliner alasannya ketika dimasak gulai atau pindang aroma ikan salai mengeluarkan rasa serta aroma khas dan menarik hati selera. Berikut ini cara menciptakan Pindang ikan salai untuk 2 porsi yang dilansir dari https://cookpad.com/id/resep/792660-pindang-ikan-salai.
Bahan-bahan:
Cara memasak:
Bahan-bahan:
- 5 ekor ikan lais salai ukuran sedang
- 5 buah cabai rawit kalau suka pedas
- 3 siung bawang putih potong kasar
- 2 siung bawang merah potong kasar
- 1 buah asam jawa rendam dengan air panas
- 2/3 cangkir air untuk merebus
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Merica
Cara memasak:
- Ikan salai dicuci bersih.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, air asam jawa, dan cabai rawit ke dalam rebusan air mendidih, tunggu sampai harum.
- Masukkan ikan. Tambahkan garam dan merica.
- Rebus selama 5 menit. angkat dan sajikan Pindang ikan salai dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar