Pisang Rampai ialah salah satu masakan kahas dari tempat maluku. Cemilan ini materi bakunya terbuat dari pisang raja kepok yang ditambahkan daun pandan dan gula merah. Kue yang termasuk camilan anggun lembap dimasak dengan cara dikukus, sesudah matang camilan anggun ini sering disajikan bersama taburan kelapa parut.
Pisang Rampai biasa disajikan sebagai sarapan pagi, atau sekedar pengganjal perut sebelum berangkat kerja/sekolah.
Bahan-bahan:
Cara Membuat :
Pisang Rampai biasa disajikan sebagai sarapan pagi, atau sekedar pengganjal perut sebelum berangkat kerja/sekolah.
Bahan-bahan:
- ½ butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 125 g gula merah, iris halus
- 1 lembar daun pandan, robek-robek
- 1 sisir pisang kepok/raja ranum
- Secukupnya garam
Cara Membuat :
- Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan dalam mangkuk kecil.
- Taruh pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya. Kukus selama 30 menit, sisihkan.
- Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.
- Letakkan serpihan pisang di atas piring, taburi kelapa dan gula merah. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar