Langsung ke konten utama

Sate Penyu Khas Bali

 ialah homogen sate yang dibentuk dari daging penyu Sate Penyu Khas Bali
Sate penyu, ialah homogen sate yang dibentuk dari daging penyu. Sate ini terutama banyak disajikan dan dijajakan di Bali.

Beberapa tahun terakhir ini konsumsi sate penyu menurun alasannya masyarakat yang sering mengonsumsi sate ini mulai mawas diri. Selain daging penyu berkolestrol tinggi, penyu juga merupakan binatang terlindung.

Sejak dahulu masyarakat Bali telah lazim mengkonsumsi daging penyu untuk keperluan adat, khususnya penyu hijau. Masyarakat Bali memandang penyu sebagai binatang suci yg sanggup dipakai sebagai komponen binatang sesaji.

Sejak tahun 1970an, Bali merupakan sentra konsumsi penyu terbesar di dunia. Dalam upacara2 keagamaan di Bali, daging penyu dijadikan hidangan khas sate.

#resep sate penyu #Resep sate penyu khas bali

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menciptakan Weci - Gorengan Khas Jawa Timur

Weci adalah gorengan khas Jawa Timur, terutama di derah Malang dan Madiun. Berikut ini resep lengkapnya. Namanya berbeda-beda di beberapa tempat, di malang orang bilang weci, di surabaya orang bilang ote-ote, di probolinggo orang bilang tirem. Bahan-bahan: 500 ml air (secukupnya, dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera) 175 gram tepung terigu 100 gram kubis (iris panjang halus) 100 gram udang 50 gram kecambah (satu genggam) 3 buah wortel (kupas, potong panjang korek api atau parut di parutan keju) 3 siung bawang putih (cincang halus) 2 butir telur ayam (kocok) 2 batang daun bawang (potong kecil-kecil) 1 batang daun seledri (potong kecil-kecil) Secukupnya Minyak untuk menggoreng Bumbu-bumbu: Secukupnya Merica Secukupnya Garam Secukupnya Gula Cara Membuat Siapkan wadah, campurkan wortel, kubis, daun bawang, daun seledri dan bawang putih. Tambahkan sedikit garam kemudian aduk sampai rata. Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata. Tuang air sampai gabungan...

Resep Roti Jala Kuah Kari Ayam Khas Kepulauan Riau

Roti jala yaitu masakan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara. Biasanya masakan ini disuguhkan bersama kuah kari Melayu. Di Deli masakan ini populer disajikan dengan kari kambing dan acar nanas. Menurut budayawan M Muhar Omtatok, roti jala merupakan masakan Melayu yang sanggup saja teradaptasi dari unsur India. Roti jala juga terdapat di Kepulauan Riau dengan nama roti kirai. Bahan Roti Jala: Roti Jala 250 ml santan dari ¼ butir kelapa 150 gr Tepung terigu protein tinggi 2 sdm minyak goreng 1 butir Telur ayam, dikocok lepas 1 sdt Garam Bahan Kari Ayam: 650 cc santan cair 350 cc santan kental 4 cm kayu manis 3 butir cengkeh 4 batang sereh 1 kilogram Ayam 1 cm lengkuas ¼ biji pala Kuah Kari ayam Bumbu Halus: 8 siung bawang merah 5 butir kemiri 3 siung bawang putih 2 sdt ketumbar 1 ons Cabai rawit ½ sdt jinten Cara Membuat Roti Jala : Semua materi dicampur aduk hingga rata Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga, ikat supaya tidak tumpa...

Resep Menciptakan Camilan Bagus Roko Roko Unti Pisang (Nagasari Khas Makassar)

Anda mungkin sudah tidak ajaib lagi dengan camilan anggun Nagasari, homogen camilan anggun yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus. Di Makassar, camilan anggun Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya... Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan kemudian biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk hingga kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan c...